Ansprechpartner für das große Becke ist für jede Bahn Andrea Grün Tel.: 06233/56194

Bahn 1: Die Kinder von Bahn 1 können bereits die Grundschwimmstile Brust, Kraul und Rücken schwimmen. Obwohl das Training spielerische Elemente enthält wird eine regelmäßige Anwesenheit vorausgesetzt. Nur so können die Kinder ihre Fähigkeiten ausbauen. Weiterhin werden die Kinder auf vereinsinterne Schwimmfestveranstaltungen vorbereitet und nehmen teilweise bereits daran teil.

Samstag:  09:00 – 11:00 Uhr
Montag:   17:50 – 19:00 Uhr

Bahn 2: Das Ziel dieser Gruppe ist, die Stilarten weiter zu vertiefen. Die Stilarten Rücken/ Brust/ Kraul sollten weitgehend ausgeführt werden können. Hier werden auch schon Rollwenden und Strecken über 100m am Stück geschwommen.

Montag:   17:50 – 19:00 Uhr

Bahn 3: Auf Bahn 3 werden die Stilarten so weiterentwickelt, dass sie sicher geschwommen werden können. Zusätzlich zu Kraul/Rücken/Brust wird noch Delfin geschwommen. Das Training auf dieser Bahn wird anspruchsvoller.
Besonders engagierte Schwimmer und Schwimmerinnen dürfen am jährlichen Trainingslager teilnehmen. Dafür wird eine regelmäßige Trainingsteilnahme und entsprechende Leistungsbereitschaft vorausgesetzt.

Montag:   17:50 – 19:00 Uhr

Bahn 4+5: Auf Bahn 4 und 5 werden alle Stilarten vorausgesetzt. Wer hier schwimmen möchte muss sowohl die Kondition haben als auch die Technik sicher beherrschen. Zusätzlich zum anspruchsvollen Schwimmtraining findet mittwochs ein Training im Kraftraum der Waldsporthalle Maxdorf statt. Daran teilnehmen können alle MItglieder des SCL 74 ab einem Alter von 12 Jahren. Regelmäßige Teilnahme am Training sind selbstverständlich. In der zweiten Osterferienwoche findet ein Trainingslager im Schwarzwald statt.

Montag:   18:00 – 19:00 Uhr
Mittwoch   17:45 – 19:00 Uhr (Kraftraum Waldsporthalle Maxdorf)